Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2018, 04:40
126

Группа южнокорейцев отправилась в КНДР на встречу с родственниками

Большая группа жителей Южной Кореи отправилась в понедельник в КНДР, чтобы встретиться с родственниками, с которыми в результате национального раскола были потеряны все контакты, передает РИА Новости.
 
По сообщениям из Сеула, в состав группы включены 89 пожилых южнокорейцев и 360 сопровождающих лиц. На автобусах их доставили к демилитаризованной зоне, откуда они проследуют на северокррейский «Алмазные горы» — Кымгансан — и в одном из отелей с 20 по 22 августа смогут общаться с родственниками из КНДР.
 
Встречи родственников с Севера и Юга в периоды потепления их отношений проводятся с середины 80-х годов по линии обществ Красного креста.
 
Последняя подобная встреча прошла в октябре 2015 года. Договоренность о возобновлении встреч была достигнута на встрече лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, состоявшейся 27 апреля в демилитаризованной зоне между двумя частями Корейского полуострова.
 
По данным южнокорейских властей, со времени Корейской войны 1950—1953 годов со своими родственниками из КНДР разделены около 66 тыс. граждан Республики Корея. Всего до сих пор двум корейским государствам удалось провести встречи более 22 тыс. человек из 4,5 тыс. семей, разделенных национальным расколом.
Лучшее за неделю