Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2018, 11:15
148

Мужчина, открывший огонь по полицейским в Харькове, ликвидирован

© FreeImages.com Content License

Сотрудники полиции Харькова застрелили на месте преступления мужчину, который в ночь на понедельник открыл огонь возле здания городского совета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

По его словам, личность нападавшего пока не установлена, на вид ему 30-35 лет. При себе у преступника нашли два пистолета.

«Один — сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй — „Байкал“, также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов», — уточнил Геращенко.

Он отметил, что мотивы стрелявшего пока не установлены. Правоохранители рассматривают несколько возможных версий. По одной из них, нападение было «спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи».

«Другая версия касается возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счет. О том что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колёсам проезжавшего мимо автомобиля Шкода Октавия», — написал депутат.

Кроме того, рассматривается версия о том, что нападение было совершено из хулиганских мотивов. Более точно «мотивы этого бессмысленного нападения» будут определены после установления личности преступника, добавил Геращенко.

Ранее в Нацполиции Украины сообщили, что в ночь на 20 августа неизвестный начал стрелять возле Харьковского горсовета. На место происшествия прибыли полицейские. Нападавший успел ранить четырех человек, в том числе одного правоохранителя. Позже он скончался в больнице. Утром ТСН со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщала, что нападавший был задержан и что его допрашивают.

Лучшее за неделю