Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2018, 15:34
473

Представительство Порошенко «в Крыму» поддержало прекращение транспортного сообщения с РФ

© СС0 Public Domain

Представительство президента Украины в Крыму (действует на территории Украины) выступает за прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией.

Об этом журналистам сообщили постоянный представитель Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин и его первый заместитель Изет Гданов, передает УНИАН.

Как пояснил Гданов, речь не идет о прекращении транспортного сообщения «с временно оккупированным Крымом, потому что полуостров является украинской территорией, граждане которой нуждаются в защите Украинского государства».

«Мы фактически в состоянии войны. Российская Федерация — оккупант и агрессор, поэтому должны принимать меры реагирования как государство, территория которого фактически захвачена Российской Федерацией», — отметил Гданов.

Он признал, что «каждую неделю идет увеличение количества рейсов от материковой части Украины в Россию, потому что есть так называемое соглашение между Украиной и Россией по налаживанию сообщения». По словам Гданова, возможное прекращение транспортного сообщения с РФ — это «вопрос безопасности как территории, так и наших граждан».

«И вообще, оккупант должен знать, что пока он не будет уважать международные нормы и границы других государств, Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты Америки будут реагировать на это, и будем заставлять Россию уважать нормы закона», — подчеркнул он.

В свою очередь, Бабин выразил беспокойство в связи с тем, что компания «Укрзализныця» (Украинские железные дороги) не может организовать «безопасное легальное железнодорожное сообщение» между Киевом и городом Вадим в Херсонской области.

«Вместе с тем, очень трудно это сопоставить с наличием десятков ежедневных поездов в государство-агрессор, на которые есть ресурс, вагоны и возможности. Так же по автобусным перевозкам», — добавил он.  

Напомним, ранее стало известно, что министерство инфраструктуры подало на рассмотрение правительства предложение о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с РФ. Позже в представительстве президента Украины в Крыму высказались за прекращение автобусного сообщения с городами РФ.

С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует прямое авиасообщение. Оно было прекращено по инициативе Киева.          

По теме
Лучшее за неделю