Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2018, 07:48
782

Новый глава британского МИД не намерен дружить с Россией

© СС0 Public Domain

Новый министр иностранных дел Великобритании ​Джереми Хант намерен призвать страны Евросоюза ужесточить санкции против России. По мнению дипломата, ЕС должен в этом вопросе «встать плечом к плечу» с США.

Как передает Reuters, в своем первом выступлении на посту главы МИД Хант обвинит президента РФ Владимира Путина в том, что тот «привносит в мир опасность». Министр считает, что после отравления нескольких человек в Британии ЕС должен сильнее надавить на Москву и заставить ее «соблюдать международные нормы».

«Мы должны реагировать сообща на любые нарушения — от отравления в Солсбери до судьбы Крыма», — говорится в речи Ханта, сообщает агентство.

Помимо недостаточной жесткости ЕС, недовольство министра вызывает и поведение Китая, который «равнодушен к проблеме Крыма» и не реагирует на «применение Россией химоружия».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США готовы обсуждать отмену антироссийских санкций только при одном условии. По его словам, если Москва предпримет шаги для сотрудничества с Вашингтоном по Сирии и Украине, он рассмотрит возможность снятия с России введенных ограничений.

Лучшее за неделю