Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 04:31
551

В Аргентине сожгли кокаин, найденный в посольстве РФ

© СС0 Public Domain
Правоохранительные органы Аргентины во вторник уничтожили кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Наркотики сожгли в крематории в присутствии министра безопасности южноамериканской республики Патрисии Буллрич и посла РФ Дмитрия Феоктистова, передает ТАСС.
 
«Это важное событие в рамках операции „12 королев“. Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия. Российские полицейские приезжали семь раз», — рассказала Буллрич. 
 
По ее словам, благодаря совместным действиям, который включали в себя замену кокаина мукой и отслеживание поставки, удалось «разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России».
 
«Активная часть операции по пресечению поставок наркотиков закончена, но мы, безусловно, надеемся, что это старт для нового сотрудничества России и Аргентины», — заявил в свою очередь Феоктистов.
 
Напомним, в конце февраля МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия кокаина (362 кг), обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику дипмиссии из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. В ходе следствия были задержаны шесть человек: трое в России, двое в Аргентине и один в Германии. В июле Германия выдала задержанного России.
Лучшее за неделю