Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 04:59
462

Трамп назвал «печальным» решение по делу Манафорта

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп прокомментировал признание экс-главы своего избирательного штаба Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.
 
«Это началось как поиск „сговора с Россией“. Это абсолютно не имеет к этому никакого отношения. Это охота на ведьм и это позор», — заявил американский лидер.
 
Он также добавил, что «россияне никак не были связаны» с его избирательной кампанией, передает ТАСС. Трамп отметил, что ему жаль Манафорта, который в свое время сотрудничал с бывшим президентом Соединенных Штатов Рональдом Рейганом. При этом он назвал Манафорта «хорошим человеком».
 
Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но 19 августа был уволен.
 
Экс-помощник Трампа выступает ответчиком сразу по двум судебным разбирательствам. В Вирджинии его обвиняют в сокрытии иностранных банковских счетов, «отмывании» денег и налоговых махинациях, в том числе во время работы на Украине. Также он обвиняется в «сговоре против США», даче ложных показаний, несоблюдении законов о раскрытии информации и шпионаже. Сам подсудимый отрицает все выдвинутые против его обвинения.
Лучшее за неделю