Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2018, 15:49
92

Глава Федерации биатлона Латвии назвала «бредом» слухи о лоббировании Россией ее кандидатуры на пост президента IBU

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Глава Латвийской федерации биатлона, депутат Рижской думы Байба Брока опровергла информацию о том, что Россия лоббирует ее кандидатуру на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU), передает Sportacentrs.com.

Публикация об этом, напоминает издание, в конце прошлой недели появилась на портале Insidethegames, который ссылался на конкурента Броки в борьбе за должность — шведа Улле Далина. Он утверждал, что «чиновники Союза биатлонистов России симпатизируют Броке из-за ее более лояльной позиции по отношению к коррупционному делу против экс-президента IBU Андерса Бессеберга». При этом Далин подчеркивал, что уверен в своих словах.

«Это полный бред. Человек, который выдумал все это, не дружит с головой. Мой шведский коллега — уважаемый человек в возрасте. Печально, что он использует такие методы. Это низко», — прокомментировала публикацию Брока.

Байба Брока и Улле Далин являются единственными кандидатами на должность главы IBU. Брока, которая с июня 2014 года возглавляет Латвийскую федерацию биатлона, также входит в число 17 кандидатов, претендующих на шесть мест в исполкоме IBU.

Выборы пройдут на 13-м конгрессе IBU, который продлится с 5 по 9 сентября в городе Пореч (Хоратия). Россия не имеет права выдвигать своих кандидатов на руководящие должности IBU. Такое решение организация приняла в декабре прошлого года на фоне допинговых скандалов.   

Лучшее за неделю