Главные новости
В мире - все новости
23 августа 2018, 02:14
387

США вводят вторую часть пошлин на товары из Китая

© СС0 Public Domain
Пошлины в размере 25% на очередной перечень товаров, ввозимых из Китая в США, вводятся 23 августа. В список попали 279 наименований китайской продукции общей стоимостью $16 млрд, передает ТАСС.
 
Эти пошлины — вторая часть 25%-ных сборов на импортируемые из Китая товары на общую сумму $50 млрд. Первая часть была введена 6 июля и касалась товаров на $34 млрд. 
 
Пошлины затрагивают продукцию аэрокосмической промышленности, информационные и коммуникационные технологии, робототехнику, промышленное оборудование, автомобилестроение.
 
Министерство коммерции Китая в свою очередь опубликовало список американских товаров на сумму $16 млрд, на которые с 23 августа также будут введены 25%-ные пошлины. Увеличенные тарифы будут взиматься с нефтепродуктов, автомобилей и медицинского оборудования.
 
Напомним, 17 августа США и Китай начали работу над подготовкой плана по снятию взаимных торговых претензий. В частности, в Вашингтон для проведения переговоров прибыла китайская делегация во главе с заместителем министра коммерции КНР Ван Шоувэнем.
Лучшее за неделю