Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2018, 14:17
1987

Глава МОК заявил о поражении в борьбе с допингом

© Фото с сайта olympic.org

Войну против допинга выиграть невозможно, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции.

По его мнению, допинг всегда будет иметь место в спорте, и речь идет не только о России.

«Положительные допинг-пробы встречаются у спортсменов в разных видах спорта из разных стран. Это вечная проблема, потому что всегда найдутся те, кто будет жульничать ради достижения результата. Везде есть законы против воровства, но люди продолжают воровать. Такова человеческая природа», — отметил чиновник, которого цитирует портал Road.

Бах также призвал продолжать борьбу, отметив, что особую роль в ней может сыграть Международное агентство допинг-тестирования (ITA), которая действует независимо от МОК или Спортивного арбитражного суда.

«Поэтому мы должны признать, что победить допинг полностью невозможно, но при этом необходимо принимать самые жёсткие и эффективные меры по борьбы с ним. Надо бороться с ним вне зависимости от наций и национальностей», — заявил он.

Ранее в МОК заявили о готовности рассмотреть вопрос о возвращении Олимпийского комитета России (ОКР) в состав комитета, так как россияне понесли достаточное наказание, не выступив на Олимпиаде-2018 под своим флагом.

Лучшее за неделю