Главные новости
В мире - все новости
27 августа 2018, 05:44
238

Глава NASA: Космические силы США необходимы как никогда

© Фото NASA.
Глава NASA Джим Брайденстайн заявил в интервью газете Washington Examiner, что космические силы крайне необходимы США для защиты навигационной системы GPS от атак и для обеспечения бесперебойной работы американского банковского сектора и энергосистем при чрезвычайных ситуациях.
 
По словам Брайденстайна, выведение спутников из строя является «экзистенциальной угрозой», поэтому космические силы США «необходимы как никогда», передает РИА Новости.
 
Глава NASA привел в пример банковский сектор и энергоснабжение. «Для каждой банковской транзакции требуется синхронизирующий сигнал от GPS. Другими словами, если не будет GPS, в США не будет банковской системы. Все прекратит работать», — заявил он. Аналогичная ситуация, по его словам, произойдет с энергоснабжением, так как энергопотоки также регулируются синхронизирующим сигналом спутниковой системы.
 
Брайденстайн отметил, что в зависимости от спутниковых систем находятся также такие сферы как коммуникация, навигация, производство продуктов и энергии, сфера безопасности и обороны. По его словам, противники США наращивают потенциал, чтобы лишить их доступа к космосу. «Если они это сделают, они могут поставить эту страну на колени», — добавил он.
 
Он отметил, что NASA полностью поддерживает создание космических сил США, но не принимает участия в их формировании.
Лучшее за неделю