Главные новости
В мире - все новости
28 августа 2018, 19:53
660

Пентагон и Россия обсудили предотвращение возможной химатаки в Сирии

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

США обсуждали с российской стороной вопрос о предотвращении возможного применения боевых отравляющих веществ в Сирии. Об этом заявил шеф Пентагона Джеймс Мэттис.

Он пояснил, что стороны вступили в диалог после того, как узнали из СМИ о перемещении сирийскими правительственными войсками химического оружия в районы, которые правительство хочет отбить у повстанцев.

«Уверяю вас, что Госдеп с недавних пор находится в активном контакте с Россией, чтобы вовлечь их в предотвращение этого», — цитирует глава американского Минобороны Reuters. По словам Мэттиса, сейчас «коммуникация продолжается».

«Вы видели, как администрация США дважды применяла меры (против Сирии) в отношении использования химоружия», — напомнил глава Пентагона.

В апреле США, Великобритания и Франция ударили по Сирии крылатыми ракетами, целясь в объекты, имеющие с точки зрения Запада, отношение к химоружию. Союзница Сирии Россия осудила эти удары.

Ранее сегодня стало известно, что Россия созвала срочные консультации в Совбезе ООН в связи с готовящейся провокацией с «химической атакой» в провинции Идлиб в Сирии.

По теме
Лучшее за неделю