Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2018, 15:51
16843

Тимошенко дала новое обещание на случай избрания президентом Украины

© Фото с facebook.com/YuliaTymoshenko

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерена в случае избрания президентом отказаться от высшего государственного поста, если за первые 100 дней работы не выполнит ряд обещаний.

Как сообщается на официальном сайте политика, такое заявление она сделала на пресс-конференции в Одессе.

Во время выступления Тимошенко в очередной раз подтвердила, что планирует баллотироваться на выборах президента Украины, но отметила, что объединяться с другими политическими силами или поддерживать других кандидатов ее команда не будет. По словам лидера «Батькивщины», она не собирается «брать ответственность за других политиков», поэтому не планирует никаких объединений. 

Во время избирательной кампании Тимошенко пообещала представить «план действий, четкие и конкретные позиции первых 100 дней работы нового президента», которые она хочет реализовать в случае победы на выборах в марте 2019 года.

«Если за 100 дней я этого не сделаю, то положу ключи от Банковой (администрация президента Украины — „Росбалт“) и уйду. Поскольку буду нести ответственность исключительно за себя», — подчеркнула политик.

Ранее Тимошенко обещала, помимо прочего, что в случае избрания на пост президента Украины в первую неделю работы снизит тарифы ЖКХ.   

По теме
Лучшее за неделю