Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2018, 06:40
120

Трамп решил не повышать зарплаты федеральным госслужащим

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп отменил запланированное на январь повышение заработной платы гражданских госслужащих. Об этом говорится в письме американского лидера Конгрессу, опубликованном Белым домом, передает РИА Новости.
 
С января 2019 года планировалось увеличить зарплату всем служащим на 2,1%, а также поднять так называемые районные выплаты на 25,7%.
 
«Я решил, что на 2019 год повышение общих выплат и районных выплат будет нулевым», — говорится в письме Трампа.
 
Такое решение он объяснил тем, что рост одних только районных выплат будет стоить бюджету $25 млрд, а федеральный бюджет не может обеспечить такое повышение. Военных эти решения не затрагивают. Как ожидается, они получат прибавку в размере 2,6%.
 
Подобным образом Трамп поступил и с корректировкой зарплат гражданских бюджетников в январе 2018 года, однако тогда повышение не было отменено полностью: общие выплаты выросли в среднем на 1,4%, а районные — на 0,5%.
 
По американскому законодательству общее повышение зарплат гражданских чиновников происходит в начале года автоматически, если президент и конгресс не внесут соответствующие изменения. Конгресс может предложить иной вариант, однако он все равно должен быть подписан президентом. 
Лучшее за неделю