Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2018, 11:51
118

Глава МИД Украины призвал ввести биометрический визовый режим с РФ

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Украине необходимо ввести биометрический визовый режим с Россией, считает глава украинского МИД Павел Климкин. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Интерфакс-Украина».

«Нам нужно не просто ставить печать, а контролировать, кто пересекает границу. Для этого мы начали „биометрику“, для этого в будущем будет вводиться система квази-разрешительная, а потом механизм мониторинга за тем, кто и где перемещается. Если и говорить о визовом режиме, то нам нужен биометрический визовый режим», — сказал министр.

Он отметил, в России  на постоянной основе проживает несколько миллионов украинцев.

«Нужно честно смотреть, кто они, кто постоянно там находится. Едут ли они к родственникам или работать», — добавил Климкин.

Ранее министр иностранных дел Украины уже предлагал ввести биометрические визы для россиян, в случае если действующие меры —  в том числе биометрический контроль на границе и предварительное информирование о поездке — окажутся неэффективными. Обычный визовый режим, отмечал Климкин, в данном случае не подходит, поскольку он направлен на противодействие нелегальной миграции, а такой проблемы с Россией нет.  

Лучшее за неделю