Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2018, 16:53
1020

Лондон обвинил Россию во «лжи» по делу об отравлении Скрипалей

© Коллаж ИА «Росбалт»

Британия не раз запрашивала у России информацию о происшедшем в Солсбери, однако «Россия всегда отвечала ложью и обманом на попытки Лондона выяснить правду по делу Скрипалей». Такое мнение высказал представитель британского премьер-министра Терезы Мэй, его цитирует Reuters.

«Отравители Скрипалей — сотрудники российской военной разведки, ГРУ. Правительство раскрыло роль ГРУ, ее оперативников и методы работы, и нашу позицию поддержали наши союзники», — рассказал он.

Напомним, 5 сентября Лондон раскрыл имена «подозреваемых» в совершении преступления в британском Солсбери. По версии англичан, это сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. 12 сентября президент Владимир Путин заявил, что Кремль узнал, кто эти люди. «Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего там криминального нет», — сказал он. В ответ британский премьер Тереза Мэй заявила, что покушение с большой долей вероятности было санкционировано Кремлем. Москва обвинения отвергла, назвав их голословными.

Лучшее за неделю