Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2018, 21:00
562

Apple представила новые iPhone

© Стоп-кадр видео
Компания Apple в ходе презентации в театре Стива Джобса в Калифорнии представила две новые модели iPhone. Так, отмечается, смартфоны оснащены OLED-дисплеями с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма с разрешением 2436×1125 и 2688×1242 пикселя соответственно.
 
По размерам Xs остался таким же, как и iPhone X, а Xs Max сопоставим с iPhone 8 Plus.

Стоп-кадр видео

Смартфоны будут выпускаться в трех цветах: черный белый и золотой. Хотя во всех вариантах фронтальная панель будет черной. Они также получили защиту от воды и пыли по стандарту IP68.

Объем накопителя у самого доступного варианта не изменился: 64 ГБ, однако 256 ГБ теперь достаются «средней» по стоимости версии, а самая дорогая получает 512 гигабайт встроенной памяти.
 
В продажу обе модели поступят с 21 сентября, в России - с 28 сентября. Цена iPhone Xs: от $999 (87 тыс. 990 рублей), цена модели Xs Max - от $1099 (96 тыс. 990 рублей).
 
Кроме того, в рамках презентации компания представила новую модель «умных» часов — Apple Watch Series 4. Данное устройство оснащено практически безрамочным дисплеем, закругленным на углах. Часы Apple Watch Series 4 предствлены в двух моделях: с экранами на 40 и 44 мм.
 
Стоп-кадр видео

Часы также получили новый циферблат и усиленные динамики, а также более мощный процессор — s4. Последний, по уверениям разработчиков, должен увеличить производительность часов вдвое.

Был также улучшен и акселерометр. Теперь он сможет определять падение пользователя, после чего автоматически будет отправлен звонок в скорую помощь, если человек лежит без движения в течение минуты.
 
Кроме того, Apple Watch Series 4 оснастили функцией, которая позволит устройству снимать электрокардиограмму (ЭКГ) пользователя.
 
Новая модель «умных часов» будет доступна в России с 28 сентября. Цена - от $463 (31 тыс. 990 рублей).
 
Были презентованы и новые беспроводные наушники AirPods 2. С их помощью теперь можно вызывать голосового помощника Siri. У Apple также появилось беспроводное зарядное устройство AirPower.​
 
Лучшее за неделю