Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2018, 16:53
477

Три страны Центральной Азии попали в рейтинг самых «позитивных» в мире

© CC0

Узбекистан, Киргизия и Казахстан вошли в число двадцати стран мира, жители которых испытывают меньше всего негативных эмоций.

Об этом говорится в исследовании компании Gallup Global Emotions 2018, передает «Фергана».

Исследование было проведено в 2017 году. Были опрошены жители 147 стран мира. Они ответили на два блока вопросов, один из которых касался позитивных, а другой — негативных эмоций.

По результатам опроса было составлено четыре рейтинга: 15 стран с наименьшим числом негативных эмоций, 12 стран с наибольшим числом негативных эмоций, 13 стран с наименьшим числом позитивных эмоций и 12 стран с наибольшим числом позитивных эмоций.

На первом месте по наименьшему числу негатива оказались Киргизия и Тайвань. На втором месте находится Казахстан, на третьем — Эстония, на четвертом — Узбекистан и Азербайджан. За ними расположились Россия, Польша и Монголия, затем — Швеция, Новая Зеландия, Нидерланды, Маврикия, Болгария и Белоруссия.

Больше всего негативных эмоций испытывают в Центрально-Африканской республике. Второе место в этом рейтинге занял Ирак,  третье — Южный Судан. В список также вошли Чад, Сьерра-Леоне, Египет, Иран, Нигер, Палестинские территории, Либерия, Мадагаскар и Уганда.

Меньше всего позитивных эмоций испытывают жители Афганистана. В топ-5 входят также Йемен, Тунис, Турция, а также Эфиопия и Непал, которые делят пятую строчку. Шестое место заняли Туркмения, Македония и Ирак, седьмое место — Сербия, Черногория, Египет и Белоруссия.

Страной, где люди испытывают больше всего позитивных эмоций, стал Парагвай. Второе место делят Колумбия, Сальвадор и Гватемала, третьим признан Узбекистан вместе с Панамой, Индонезией, Исландией, Гондурасом, Эквадором, Коста-Рикой и Канадой.

В целом общемировой уровень негативных эмоций за минувшие годы серьезно вырос. В 2006 году он составлял 24 балла, а к 2018 году достиг 30 баллов. Как полагают в Global Emotions 2018, это связано с глобальными потрясениями, в том числе с возобновлением боевых действий в Центрально-Африканской республике.

Исследователи также подчеркивают, что низкий уровень негативных эмоций населения далеко не всегда значит, что в стране все хорошо. На эмоциональное состояние влияют культурные традиции, а также тот факт, что не везде люди готовы открыто отвечать на вопросы о своем настроении.   

Лучшее за неделю