Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2018, 19:30
638

«Евровидение-2019» решено провести в Тель-Авиве

© Фото с сайта eurovision.tv

Исполнительный директор «Евровидения» Джон Ола Санд сообщил, что в 2019 году конкурс пройдет в израильском городе Тель-Авив с 14 по 18 мая.

«Все заявки были образцовыми, но в конце концов мы решили, что Тель-Авив обеспечивает лучшую атмосферу для крупнейшего в мире концерта живой музыки», — сказал он.

Организаторы конкурса делали выбор между тремя городами Израиля — Иерусалимом (на часть которого претендует Палестина), курортным Эйлатом и административной столицей Тель-Авивом.

Мероприятие пройдет на площадке международного конференц-центра Expo Tel Aviv. Полуфиналы назначены на 14 и 16 мая, а финал — 18 мая.

Организаторы отметили, что «Тель-Авив представил очень креативную и привлекательную заявку по всем необходимым критериям».

Ранее сообщалось, что в Европейский вещательный союз поступили 12 млн евро от израильской корпорации общественного вещания «Кан», чтобы провести международный песенный конкурс «Евровидение-2019». Выплата была осуществлена в последний день заданного союзом срока. В случае невыплаты залоговой суммы Израиль лишился бы права проведения «Евровидения», несмотря на победу Нетты Барзилай в конкурсе 2018 года.  

Лучшее за неделю