Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2018, 18:28
349

Суд во Франции отпустил Павленского из-под стражи

© Фото Марии Рахманиновой

В Париже завершилось слушание дела художника-акциониста Петра Павленского, которого обвиняют в поджоге Банка Франции в 2017 году.

Как сообщила представительница движения FEMEN Инна Шевченко, которая устроила акцию у здания суда, художника отпустили из-под стражи до следующего заседания.

По ее словам, рассмотрение дела будет продолжено в начале следующего года — 10 января.

«Насколько я знаю, его отпустили сегодня. Следующее заседание суда назначено на 10 января», — сказала она РИА Новости.

Ранее шесть представительниц движения FEMEN во главе с Шевченко пришли к зданию суда, чтобы поддержать художника. На этот раз они эпатировали публику не только голой грудью, но и зашитыми ртами, чем напомнили о знаменитой акции Павленского у Казанского собора в 2012 году.

La bouche cousue, en hommage à lʼune de ses célèbres actions, les activistes ont dénoncé la répression disproportionnée menée par l»état Français envers Piotr Pavlenski ainsi que la volonté de museler son discours militant et de nier sa liberté dʼexpression. #FREEPIOTRPAVLENSKI pic.twitter.com/q4FWxRCk7v

 — inna shevchenko (@femeninna) 13 сентября 2018 г.

Напомним, Павленского арестовали во Франции за поджог здания банка в Париже 16 октября 2017 года. В последнее время он находился в тюрьме «Флери-Мерожи», расположенной в 23 км к югу от столицы. 

Лучшее за неделю