Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2018, 12:44
898

Порошенко: Нам известно, кого Москва хочет видеть во втором туре президентских выборов на Украине

© Фото с сайта president.gov.ua

Киеву известно, кого Москва хочет видеть во втором туре президентских выборов на Украине весной 2019 года.

Об этом, сообщает УНИАН, заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, война в Донбассе «точно наложит свой отпечаток» на избирательную кампанию.

«И, к сожалению, на украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. За четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку, и мы имеем не приблизительное, а совершенно точное представление о планах Кремля, и знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов, и, слава богу, моей фамилии там нет», — сказал Порошенко в ходе выступления на конференции в Киеве.

Он выразил уверенность, что в РФ хотят «на базе пятой колонны» сформировать в новом созыве Верховной рады «мощную пророссийскую оппозицию».

«А если повезет, то и сделать ее участником с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Горизонт их планирования достигает осени двадцатого года, когда по результатам уже местных выборов в отдельных областных советах проектируется создание лояльного к Москве политического большинства», — добавил украинский лидер.

Все это, по его словам, «угроза реванша, угроза ревизии европейской стратегии, возвращения Украины в имперское стойло». Эту угрозу, подчеркнул глава государства, не нужно преувеличивать, поскольку большинство украинцев поддерживает существующий курс на евроинтеграцию, но и недооценивать ее нельзя.  

Лучшее за неделю