Главные новости
В мире - все новости
14 сентября 2018, 13:59
92

На Украине продолжат расследование уголовных дел против Захарченко

© Фото с сайта dnr-online.ru

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не видит оснований для прекращения уголовных дел против погибшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом говорится в ответе ГПУ запрос агентства «Украинские новости».

В прокуратуре пояснили, что на данный момент в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие факт смерти Захарченко. Проведение следственных действий и судебных экспертиз, которые могли бы его подтвердить, является невозможным, поскольку Киев не контролирует Донецк, где произошло убийство главы ДНР.

«При таких обстоятельствах, оснований для закрытия уголовных производств в отношении Захарченко на данный момент не усматривается», — говорится в ответе ГПУ.

В ведомстве добавили, что Служба безопасности Украины (СБУ) расследует против Захарченко дела о подозрении в терроризме, сепаратизме и захвате государственной власти.

Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в центре Донецка. В СБУ факт его гибели подтвердили, но заявили, что отношения к этому не имеют.  

Лучшее за неделю