Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2018, 07:58
1195

Президент Украины рассказал об экономической «победе» над Россией

© Фото с сайта president.gov.ua

Украина смогла добиться значительного роста объема экспорта из ЕС через год после соглашения об ассоциации, заявил президент Петр Порошенко в своем Twitter.

По его словам, это помогло компесировать потери от разрыва торговых связей с Россией, и знаменует «победу» надо экономическим диктатом Москвы.

«Могу констатировать, что Россию мы переиграли, и прошло уже больше года с того момента, как соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступило в силу. Доля Евросоюза в экспорте колеблется от 42% до 43%, стремительно приближаясь к 50, что очень помогает нам компенсировать потери, нанесенные Россией», — сказал Порошенко на форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

За первые шесть месяцев 2018 года оборот внешней торговли между Россией и Украиной составил $5,838 млрд, увеличившись в годовом выражении на %28,7. При этом Россия остается крупнейшим инвестором в украинскую экономику с долей 36% от общих иностранных инвестиций.

Ранее в пятницу Апелляционный суд в Лондоне удовлетворил жалобу Украины в споре с Россией по еврооблигационному долгу на $3 млрд. Теперь дело будет направлено на новое рассмотрение.  

Лучшее за неделю