Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2018, 13:33
231

У здания Генпрокуратуры Украины произошли беспорядки из-за выдачи РФ боевика Тумгоева

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

В Киеве прошла акция протеста у здания Генпрокуратуры, которая переросла в беспорядки. Протесты, сообщает пресс-служба киевской полиции, проводили сторонники «одной из политических партий».

«Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а затем агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применили газовые баллончики, а затем возникла потасовка с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок», — говорится в сообщении.

Во время беспорядков пострадали семеро сотрудников полиции. Они получают необходимую медицинскую помощь.

«После этого участники акции пытались повредить входные двери админздания, а из помещения применили огнетушители. В ответ активисты начали бросать по окнам камнями и брусчаткой», — добавили в пресс-службе.

В настоящее время правоохранители продолжают контролировать ситуацию на месте проведения акции. Сведения о происшедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по уголовным статьям «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» и «Хулиганство».

Акцию организовало националистическое всеукраинское объединение «Свобода». Представитель партии Александр Аронец сообщил на своей странице в Facebook, что протестующие требуют увольнения заместителя генпрокурора Евгения Енина, который подписал разрешение на выдачу России уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева — он воевал в Донбассе на стороне Украины. В РФ мужчину подозревают в участии в группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).  

Лучшее за неделю