Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2018, 17:15
842

В Генштабе ВСУ нашли связь между «российским фейком» о крушении MH17 и повышением пенсионного возраста в РФ

© Фото с сайта www.boeing.com

В Генштабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) опровергли заявление Минобороны РФ о причастности украинских военных к крушению рейса MH17 сбили над Донбассом в 2014 году, сообщает «Обозреватель».

«У нас на всех уровнях были соответствующие заявления. На международном уровне подтверждено, с доказательной базой, относительно роли вооруженных формирований РФ, в том числе оборудования, их экипажа и в частности по ракете. А там (в РФ — „Росбалт“) версии рождаются каждый раз новые», — заявил пресс-секретарь Генштаба ВСУ Богдан Сеник.

По его мнению, российские власти распространяют такую информацию, чтобы отвлечь всеобщее внимание от массовых протестов против увеличения пенсионного возраста в стране.

«У нас своя обоснованная позиция, соответствующие независимые структуры, в том числе и международные, провели расследование, которые также подтвердили полную причастность РФ: следы, фото, их экипаж, их установка — „Бук“», — добавил Сеник.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.  Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит российской ракетой, однако в Минобороны РФ это отрицают.

Сегодня в Минобороны РФ заявили, что ракета зенитно-ракетного комплекса «Бук», которой был сбит самолет, была произведена в подмосковном Долгопрудном в 1986 году, а затем  отправлена на Украину.     

Лучшее за неделю