Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2018, 03:59
1568

США считают, что российский Ил-20 могли случайно сбить сирийские ПВО

© СС0 Public Domain
В Вашингтоне считают, что российский самолет Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в американском руководстве.
 
По информации источника, катастрофа произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты.
 
В министерстве обороны США заверили, что не имеют отношения к проведенному в понедельник вечером ракетному обстрелу сирийской провинции Латакия, передает CNN. Представитель Пентагона заявил телеканалу, что американские военные не участвовали в операции. При этом он не стал называть страну, чья армия провела обстрел, во время которого с радаров пропал российский самолет Ил-20.
 
Другой источник в США подтвердил телеканалу, что ракетный обстрел Сирии, о котором сообщалось в понедельник вечером, действительно был проведен ВВС Израиля.
 
Как сообщалось со ссылкой на Минобороны РФ, российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими пропал над Средиземным морем во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля.
Лучшее за неделю