Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2018, 06:59
399

Лидеры КНДР и Южной Кореи прибыли в резиденцию для почетных гостей на одной машине

© Фото с сайта president.go.kr
Лидер КНДР Ким Чен Ын и прибывший в Пхеньян с визитом президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин из аэропорта прибыли в резиденцию для почетных гостей «Пэкхвавон» в северокорейской столице, сообщают СМИ с места событий.
 
Отмечается, что из аэропорта в резиденцию руководители Севера и Юга прибыли в одном автомобиле, передает «Интерфакс».
 
Как сообщалось, в повестку переговоров лидеров во вторник и среду включены три главные темы: улучшение и развитие межкорейских отношений, продвижение переговоров по денуклеаризации между Северной Кореей и США, а также снижение уровня военной напряженности и предотвращение угрозы войны между Югом и Севером Корейского полуострова.
 
Также внимание журналистов привлекло то, что впервые в церемонии встречи в аэропорту принимала участие первая леди КНДР — супруга северокорейского лидера Ли Соль Чу. Она тепло приветствовала Мун Чжэ Ина и его супругу. Сестра Ким Чен Ына — Ким Е Чжон — прибыла в аэропорт раньше брата и активно руководила подготовкой к церемонии встречи.
 
Нынешний визит южнокорейского президента в Пхеньян — первый за последние 11 лет после того, как в октябре 2007 года КНДР посетил бывший президент Но Мун Хен.
Лучшее за неделю