Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2018, 10:59
4765

Нидерланды прокомментировали информацию Минобороны РФ о крушении MH17

© СС0 Public Domain

В Голландии ответили на предоставленные Россией доказательства о «причастности» Украины к катастрофе пассажирского Boeing в Донбассе четыре года назад.

Нидерландские власти отметили, что «приняли во внимание сообщения в связи с пресс-конференцией Министерства обороны России».

«Нидерланды полностью доверяют выявленным Совместной следственной группой (JIT) фактам и выводам», — заявила Гаага, подчеркнув, что именно расследование JIT пользуется самой высокой поддержкой международного сообщества.

Нидерланды продолжат полностью сотрудничать с уголовным расследованием, которое ведут все затронутые трагедией страны.

Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек на борту.

24 мая 2017 года международная следственная группа показала обломки ракеты, которой сбили MH17. Следователи установили, что комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО РФ из Курска.

Минобороны России накануне заявило, что ракета зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», которая попала в лайнер, выпущена в Долгопрудном в 1986 году, а затем отправлена на Украину. Киев отверг все обвинения.

По теме
Лучшее за неделю