Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2018, 02:31
84

Британский военный самолет провел очередную разведку вдоль границ Сирии

© СС0 Public Domain
Стратегический разведывательный самолет британских Королевских ВВС RC-135W во вторник совершил полет вблизи южных границ Сирии, передает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.
 
По их сведениям, британский военный самолет с бортовым номером ZZ666, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров в глубину территории противника, осуществлял полет к югу от Сирии, находясь в воздушном пространстве Ирака, Иордании и Израиля.
 
При этом, как отмечают израильские СМИ, такие полеты в последние две недели совершаются практически ежедневно.
 
В понедельник истребитель-бомбардировщик Королевских ВВС Великобритании «Торнадо» кружил вблизи сирийского города Латакия за час до того, как израильские истребители F-16 нанесли удар по целям в его окрестностях.
 
Британский самолет после вылета с авиабазы Акротири на Кипре летел в направлении Турции, но затем встал в круг в воздушном пространстве над международными водами Средиземноморья, курсируя к западу от Латакии. После этого он направился в воздушное пространство Турции и далее в Ирак.
 
«Торнадо» оборудован целым набором электронных средств разведки и обнаружения целей. На самолете установлен радар поверхности земли. В дополнение к этому самолет имеет систему лазерного целеуказания и поиска помеченных целей.
 
Как сообщалось, в понедельник вечером четыре самолета израильских ВВС F-16 нанесли удар по целям в окрестностях сирийской Латакии.
 
Минобороны РФ сообщило, что во время ударов израильской авиации по Сирии была потеряна связь с российским самолетом Ил-20, выполнявшим полет над Средиземным морем. Самолет был сбит сирийской зенитной ракетной системой С-200. Как заявили в военном ведомстве, самолет был сбит из-за «безответственных» действий израильских ВВС, который «подставили его под огонь средств ПВО Сирии».
Лучшее за неделю