Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2018, 05:59
420

Минторг США: У Пекина нет возможности дать симметричный ответ на пошлины Вашингтона

© FreeImages.com Content License
Пекин не сможет дать симметричный ответ на введение Вашингтоном новых пошлин. Об этом в эфире телеканала CNBC заявил министр торговли США Уилбур Росс, передает ТАСС.
 
Китай не получает от США достаточного объема импорта, чтобы ввести обоюдные пошлины. «Мы продаем им меньше, чем на 150 миллиардов долларов в год. Так что в этом смысле они безоружны», — констатировал Росс.
 
Комментируя решение Вашингтона не облагать новыми пошлинами некоторые наименования высокотехнологичной продукции, поставляемой из КНР, министр отметил, что США пытались «как можно меньше затронуть потребителей». Росс заверил, что в итоге в Соединенных Штатах никто не заметит эффекта от пошлин, так как дополнительная стоимость товаров будет разделена между тысячами наименований продукции.
 
Напомним, в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что 24 сентября будут введены очередные пошлины в размере 10% на импортируемые из Китая товары на сумму $200 млрд. Глава Белого дома также пригрозил, что введет дополнительные пошлины в том случае, если Пекин решит предпринять что-то в ответ.
 
Пекин инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации и объявил, что вынужден будет пойти на ответные меры.
Лучшее за неделю