Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2018, 12:52
124

Президент Молдавии хочет, чтобы все правительство ушло в отставку

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон подписал указы об отставке министра здравоохранения, труда и социальной защиты Светланы Чеботарь, а также министра сельского хозяйства и регионального развития Ливиу Волконовича.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook. Он обратил внимание, что с тех пор, как вступил в должность президента в конце 2016 года, отправил в отставку 17 министров действующего правительства.

Додон отметил, что не понимает, «зачем вводить изменения в состав правительства, когда до выборов остались считанные месяцы».

«Люди хотят, чтобы это правительство и парламентское большинство ушли совсем. Если бы демократы действительно слышали граждан, они давно распустили бы парламент и объявили досрочные выборы, чтобы не тянуть до февраля. Я жду, чтобы в отставку ушло все нынешнее правительство, состоялись парламентские выборы и сформировалось новое парламентское большинство и новое правительство», — написал глава государства.

Чеботарь и Волконович были отправлены в отставку по инициативе правящей Демократической партии. Вместо уволенных министров партия предлагает назначить Силвию Раду и Николая Чубука.     

Лучшее за неделю