Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2018, 13:21
73

Пекин призвал США не причислять китайские СМИ к иноагентам

© FreeImages.com Content License

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан прокомментировал сообщения газеты The Wall Street Journal, что Минюст США потребовал от китайского агентства «Синьхуа» и телеканала CGTN зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

Шуан подчеркнул, что в Пекине пока не располагают официальной информацией из Вашингтона и отметил, что в ходе переговоров стороны договорились о благоприятных условиях для СМИ.

Он также выразил надежду, что США не будут создавать препятствий для нормальной работы китайских СМИ, и все слухи окажутся ложными.

«Насколько мне известно, американская и китайская стороны проводили контакты по этому поводу. Мы надеемся, что соответствующие стороны будут предоставлять благоприятные условия для нормальной работы СМИ, а не создавать препятствия», — заявил Шуан.

Как пишет газета The Wall Street Journal, решение об иноагентах было принято одновременно с «попытками американских чиновников противодействовать операциям других государств по укреплению влияния», а также с ужесточением позиции Вашингтона в отношении Пекина.

Министерство юстиции США пока не комментировало эту информацию. Представители медиакомпаний и посольство Китая также не делают никаких заявлений по этому поводу.

Лучшее за неделю