Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2018, 17:31
126

«Батькивщина» обвинила Порошенко в подготовке фальсификаций на выборах президента

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко стремится изменить состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), чтобы организовать фальсификации на президентских выборах в марте 2019 года.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Батькивщина» в Верховной раде Украины Сергей Соболев, передает «Апостроф». Так он прокомментировал состоявшееся накануне голосование парламента по увеличению количества членов ЦИК с 15 до 17 человек.

«Зачем Порошенко увеличивать состав Центральной избирательной комиссии, если он хочет честных выборов? Почему не отозвать одного из десяти тех, кого он контролирует, и не дать возможность всем фракциям быть пропорционально представленными в ЦИК и таким образом выполнить резолюцию ПАСЕ? Я думаю, что цель одна — это фальсификация выборов!» — сказал Соболев.

Он отметил, что поправки в закон о ЦИК были одобрены с грубыми нарушениями регламента. В связи с этим депутат Рады от «Батькивщины» Алена Шкрум зарегистрировала в парламенте проект постановления об отмене соответствующего решения Рады.

«Без голосования за этот проект постановления дальнейшая подпись под законопроектом об увеличении численности ЦИК невозможна. Наша фракция не голосовала вчера за это решение, потому что достаточно и тех 15 членов ЦИК, которые есть. Замените тех, кто фальсифицировал выборы раньше, кто фигурировал в так называемой теневой бухгалтерии Партии регионов, и будет все нормально. К сожалению, Порошенко не идет на это», — добавил Соболев.

Он подчеркнул, что если в ЦИК не будут представлены все парламентские фракции, Украина грубо нарушит резолюцию ПАСЕ.

Отметим, баллотироваться в президенты Украины в следующем году планирует лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.  

По теме
Лучшее за неделю