Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2018, 16:13
227

Тимошенко поделилась своим видением пути Украины в ЕС и НАТО

© Фото с сайта ba.org.ua

Украина будет находиться в безопасности среди стран, разделяющих ценности ЕС и НАТО, считает бывший премьер-министр страны, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Об этом, как сообщает пресс-служба партии, она заявила во время выступления с трибуны Верховной рады.

Тимошенко подчеркнула, что путь на Запад для Украины лежит через преодоление коррупции и обеспечение достойного уровня жизни населения, а также соблюдение западных стандартов демократии.

«Нам не только декларации нужны. Я была первым и последним премьер-министром, который вносил заявку в НАТО о предоставлении Украине ПДЧ. И тогда это был правильный шаг, и нам нужно так же продолжать. Кроме того, нам нужно не только декларировать эти вещи, нам нужно идти туда, придерживаясь всех принципов и исповедуя все ценности, которые действительно нужны нам как европейской стране и будущему члену ЕС», — сказала лидер «Батькивщины».

Фракция «Батькивищны» в Раде на сегодняшнем заседании единогласно поддержала президентский законопроект, предполагающий закрепление в Конституции курса Украины на вступление в ЕС и НАТО. Как отметила Тимошенко, «сегодня исторический день, ведь делается еще один шаг на закрепление настоящего цивилизационного пути».

Политик также подчеркнула, что свобода и достоинство во все времена были для украинцев не просто словами, люди выходили на протесты «не за кусок хлеба», а за европейские ценности. Именно поэтому, указала Тимошенко, сейчас особенно больно видеть Украину на последних строчках рейтингов бедности и коррупции.    

Лучшее за неделю