Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2018, 18:59
2284

Президент США подписал указ об ужесточении режима санкций против России

© СС0 Public Domain

На сайте Белого дома появился указ о дальнейшей имплементации санкций против России, подписанный президентом США Дональдом Трампом. Новых санкций он не водит, но вместе с тем уточняет порядок и полномочия властей США при применении существующих ограничений.

Уведомляя Конгресс о своем решении, Трамп отметил, что документ расширит полномочия правительства, Госдепа и Минфина в рамках закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях» и позволит принимать необходимые меры, чтобы убедиться в полном соблюдении ограничительных мер.

Так, министру финансов США передаются полномочия по имплементации санкций. Но при этом ведомство обязано консультироваться с госдепартаментом США.
 
Санкции могут включать в себя запрет на некоторые финансовые операции, конфискацию имущества, запреты на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче виз и во въезде на территорию США. В частности, запрещается выдача кредитов на общую сумму более $10 млн в течение любого 12-месячного периода. Кроме того, указ предусматривает индивидуальные санкции в отношении ближайших помощников людей, попавших в санкционный список.

Конкретные имена или организации в документе не называются — они определяются в каждом конкретном случае госсекретарем Майком Помпео и министром финансов Стивеном Мнучиным.

Лучшее за неделю