Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2018, 19:40
322

Премьер Британии отвергла все предложения ЕС по Brexit

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон до сих пор не получил от ЕС ни одного приемлемого предложения по Brexit.

По итогам неформального саммита ЕС в Зальцбурге она не исключила, что Британия может и вовсе обойтись без сделки с Евросоюзом, если предложения не будут ее устраивать.

«Если не будет соглашения по сделке, приемлемого для Соединенного Королевства, то мы готовимся к no-deal», — сказала Мэй журналистам, ее выступление транслировалось на сайте Еврокомиссии.

Премьер подчеркнула, что на данный момент не видит встречного предложения, которое бы уважало целостность Британии, а также итоги референдума.

По ее словам, в ближайшее время Лондон представит ЕС свое предложение по границе с Ирландией.

Мэй также вновь исключила возможность второго референдума по Brexit, отметив, что британцы уже сделали свой выбор.

«Мы выйдем (из ЕС) в марте 2019 года. И второго референдума не будет. Люди сделали свой выбор, и моя обязанность как премьер-министра, правительства и парламента обеспечить этот выбор», — заявила она.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что переговоры Великобритании и ЕС по Brexit будут завершены в октябре текущего года. Он также выразил надежду, что финальную черту удастся подвести в октябре без реализации «жесткого сценария».

Лучшее за неделю