Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2018, 23:58
3083

США намерены добиваться полной изоляции российского ОПК

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Глава Госдепа США Хезер Науэрт призвала все страны отказаться от сотрудничества с оборонно-промышленным комплексом (ОПК) и разведывательными службами России.

Такое заявление она сделала после расширения американских санкций в этой сфере в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

«Мы продолжим решительно исполнять CAATSA и призывать все другие страны свернуть отношения с оборонным и разведывательным секторами России», — отмечается в письменном заявлении Науэрт.

В качестве аргумента в документе указывается, что разведка и ОПК России «связаны со злонамеренной деятельностью по всему миру».

Ранее в «черный список» США были внесены 27 физических лиц и шесть компаний, связанные с оборонным и разведывательным сектором. Список опубликован на сайте Госдепартамента США. 

Отмечается, что внесение в список накладывает ряд ограничений на сотрудничество с указанными лицами. Отныне все, кто будет совершать с ними значимые сделки, также могут попасть под санкции.

Из компаний в список попали частная военная компания «Вагнер», логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика» и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, в перечень внесены «Агентство интернет-исследований», компании Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» и он сам.

Лучшее за неделю