Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2018, 23:39
1266

СМИ: Замглавы Минюста США хотел отстранить Трампа от власти

© СС0 Public Domain

Замгенпрокурора США Род Розенстайн планировал сделать аудиозаписи разговоров главы Белого дома, пишет The New York Times.

Высокопоставленный юрист хотел это сделать, чтобы «продемонстрировать хаос», в котором находится администрация во главе с Дональдом Трампом.

В статье уточняется, что речь идет о событиях весны 2017 года, когда президент отправил в отставку шефа ФБР Джеймса Коми, отмечает газета.

Розенстайн также намеревался забрать власть у Трампа в пользу вице-президента Макла Пенса. Сделать это позволяет 25-я поправка к Конституции, уточняет США.

Сам Розенстайн, который курирует работу спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера, заявил, что эта информация недостоверна.

Мюллер тем временем заинтересовался денежными переводами между президентом Crocus Group Арасом Агаларовым и вице-президентом холдинга Ираклием Кавеладзе. Последний имеет гражданство США, пишет BuzzFeed.

В распоряжении портала оказались документы, свидетельствующие о том, что за несколько дней до встречи сына Трампа Дональда с юристом из России Натальей Весельницкой, через банки Citibank, JPMorgan Chase и Morgan Stanley со счетов Агаларова на счета Кавеладзе и в обратно поступило более $3 млн.

Трампа в США заподозрили в сговоре с Россией в ходе избирательной кампании в 2016 году.

Лучшее за неделю