Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2018, 12:25
281

Заключенной в США Марии Бутиной смягчили условия содержания

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Россиянку Марию Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьме американской Александрии, сообщили в посольстве России.

Дипведомство отмечается, что Бутиной также разрешили прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия, а также нормальное общение с другими окружающими ее людьми.

«Благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов администрация тюрьмы города Александрии согласилась перевести Марию на общий режим содержания. Таким образом, закончился 35-дневный период так называемой «административной сегрегации» (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам», — говорится в сообщении.   

Посольство намерено и дальше добиваться освобождения «потизаключенной» Бутиной, «невинно пострадавшей в результате внутриамериканских антироссийских «разборок».   

Мария Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля. Ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции США агентом иностранного государства.

Лучшее за неделю