Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2018, 16:31
110

От председательства Трампа на встрече в ООН не ждут резолюций

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

В Нью-Йорк, где 18 сентября открылась очередная, 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, съезжаются политики на первый крупный форум. С 25 сентября начинается неделя высокого уровня, а 26-го на встрече по Ирану выступит в качестве председателя (США сейчас возглявляют Совет безопасности ООН) американский президент Дональд Трамп.

Мероприятие посвящено вопросам нераспространения химического и ядерного оружия, уточняет Reuters. Несмотря на непредсказуемость лидера США, от него не ждут «реалити-шоу» (до победы на выборах президента Трамп, преуспевающий бизнесмен, был ведущим телешоу «Ученик»).

«Не думаю, что это будет походить на развлечение», — заявил агентству высокопоставленный сотрудник ООН. Он отметил, что даже главы государств, которым не нравится Трамп, вряд ли будут открыто это показывать.

Уже известно, что Трамп не намерен принимать резолюцию на заседании в среду. Об этом заявила постпред США в ООН Никки Хейли, добавив, что под председательством главы США заседение «станет самым популярным в Совбезе за все время».

Прежний лидер США Барак Обама возглавлял заседания СБ ООН в 2009 и 2014 году. В обоих случаях члены совета принимали резолюции по своей повестке.

Лучшее за неделю