Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2018, 17:19
156

В Тегеране убеждены, что убрать иранскую нефть с мировых рынков не удастся

© СС0 Public Domain
США не удастся «исполнить мечту» и убрать иранскую нефть с мировых рынков. С таким заявлением, как сообщает ТАСС, выступил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.
 
«В среднесрочной перспективе это невозможно. Но у США есть план на краткосрочную перспективу с целью свести экспорт нефти из Ирана до нуля, хотя бы на месяц. Эта мечта никогда не сбудется», — сказал Зангане.
 
По его словам, требование президента США Дональда Трампа к ОПЕК снизить цены на нефть не нашло положительного отклика на встрече в Алжире 23 сентября. Он пояснил, что участники алжирской встречи не увидели необходимости увеличивать добычу нефти.
 
Накануне министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ не стал рассматривать дополнительный рост добычи нефти в рамках соглашения, сверх оговоренных ранее 1 млн баррелей в сутки, а, напротив, предупредил о возможном возврате к ограничениям в 2019 году. По прогнозам ОПЕК, в следующем году на рынке может повториться сценарий 2014 года, когда излишки запасов привели к обвалу нефтяных котировок.
Лучшее за неделю