Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2018, 11:25
676

Ющенко сравнил население Донбасса с жителями нацистской Германии

© Фото пресс-службы президента Украины

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что жители Донбасса стали жертвами пропаганды и в этом они похожи на население нацистской Германии.

Такое сравнение он сделал в эфире телеканала «112 Украина», рассуждая о планируемых выборах в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Ющенко выразил убеждение, что выборы не должны проводиться, так как это противоречит украинскому законодательству, а население региона подвержено воздействию пропаганды. По его мнению, в этом плане местных жителей можно сравнить «с населением фашисткой Германии».

Бывший президент Украины отметил, что за последние четыре года самосознание жителей Донбасса сильно изменилось и что результаты предстоящих выборов не понравятся Киеву.

«Как изменить взгляды человека, как сказать, что я ему товарищ? Хоть он и ходит в Московскую церковь, общается чужим языком, молится на Павлика Морозова… Очевидно — мы разные. Но мы не противоположные. Разное бывает и в семье», — добавил Ющенко. 

Напомним, выборы глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также депутатов Народных советов запланированы на 11 ноября 2018 года. Киев уже пообещал, что не признает результаты голосования.     

Лучшее за неделю