Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2018, 15:53
346

Порошенко возглавил антирейтинг украинских политиков

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко занял первое место в антирейтинге украинских политиков.

Об этом свидетельствуют данные исследования социологической группы «Рейтинг», передает УНИАН.

Согласно результатам опроса, на выборах президента за действующего главу государства ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы около 50% избирателей.

Следом за Порошенко в антирейтинге расположились лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, председатель «Народного фронта» Арсений Яценюк и Юрий Бойко из «Оппозиционного блока» — их не поддержали бы до четверти опрошенных.

За лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича и руководителя националистического объединения «Свобода» Олега Тягнибока не стал бы голосовать почти каждый шестой украинец.

Кроме того, как выяснили социологи, почти две трети украинцев убеждены, что намеченные на март 2019 года президентские выборы не будут честными. Противоположной точки зрения придерживаются лишь 16% опрошенных. Еще около 25% не смогли ответить на вопрос.

Лидером электоральных симпатий в президентском рейтинге, согласно исследованию, остается Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных. За шоумена, лидера партии «Слуга народа» Владимира Зеленского хотят проголосовать 7,8%, за Петра Порошенко — 6,8%, за председателя партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко — 6,6%. Еще 5,7% готовы поддержать Юрия Бойко, 5,4% — Вадима Рабиновича, 5,2% — Олега Ляшко, 5% — лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука.

Опрос был проведен с 10 по 18 сентября. Методом личного интервью были опрошены 2,5 тыс. украинцев от 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования — не более 2,0%.  

По теме
Лучшее за неделю