Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2018, 16:43
783

Русская православная церковь за рубежом приостановила служение с иерархами Константинополя

© СС0

Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) приостанавливает совместное служение с архиереями Константинопольского патриархата. Об этом сообщается на сайте РПЦ.

«Обсудив последние события, связанные с направлением константинопольским патриархатом своих экзархов на каноническую территорию Украинской православной церкви, архиерейский синод постановил: «Следуя решению священноначалия Русской православной церкви приостановить сослужение на архиерейском уровне с Константинопольской православной церковью и участие Русской зарубежной церкви в работе епископских ассамблей, о чем издать циркулярный указ», — говорится в сообщении.

Также синод принял решение освободить епископа Сакраментского Иринея от управления Сакраментским викариатством Западно-Американской епархии, назначив его епископом Ричмондским и Западно-Европейским с местопребыванием в Лондоне.

Ранее Константинопольский патриарх Варфоломей заявил, что вскоре предоставит автокефалию Украине. Он добавил, что Киев имеет право на получение подобного статуса. Кроме того, Варфоломей напомнил, что автокефалию предоставляли всем новым православным церквям — начиная с России в XVI веке и заканчивая церковью Чехии и Словакии.

 
По теме
Лучшее за неделю