Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2018, 18:42
131

Президент Молдавии заявил, что новых министров назначили с «грубым нарушением» Конституции

© Фото с сайта kremlin.ru

Назначение двух новых министров молдавского правительства произошло с грубым нарушением Конституции, заявил президент Молдавии Игорь Додон.

На своей странице в Facebook он напомнил, что отверг кандидатуры назначенных министров — Сильвии Раду и Николая Чубука.

«Создан еще один крайне опасный прецедент попрания правовых и демократических норм не только для нашей страны, но для всего восточно-европейского региона в целом», — написал молдавский лидер.

Он отметил, что не собирается поддаваться «на провокации и попытки давления» и уступать в принципиальных вопросах для страны и общества.

«Эти игры в демократию с отстранением или передачей полномочий скоро закончатся, а те, кто участвует в таких шоу и беззакониях, будут отстранены на более длительные сроки», — пообещал Додон.

Напомним, Силвия Раду была предложена правительством на пост министра здравоохранения, труда и соцзащиты, Николай Чубук — на пост министра сельского хозяйства. Додон дважды отказался подписать указы об их назначении. В понедельник Конституционный суд Молдавии временно отстранил президента от должности и разрешил, чтобы вместо него назначение новых членов правительства утвердил спикер парламента или премьер-министр. Сегодня указы о назначении новых министров подписал председатель парламента Андриан Канду.  

Лучшее за неделю