Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2018, 19:43
190

Россия и Финляндия будут вместе заниматься рекультивацией полигона «Красный Бор» под Петербургом

Полигон «Красный Бор» © Фото предоставлено Юрием Квашей

Россия и Финляндия будут совместно решать проблему с утилизацией отходов на полигоне «Красный Бор». Об этом стало известно по итогам переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со финляндским коллегой Юхой Сипиля.

В составе российской делегации — губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Его пресс-секретарь Андрей Кибитов сообщил в Twitter, что Медведев поддержал правительство Северной столицы в необходимости решения вопроса рекультивации полигона.

Отмечается, что вопрос рекультивации полигона уже заложен в национальный проект по экологии, он «будет решаться с привлечением к работам ведущих российских и финских компаний». В частности, финский концерн «Фортум» может стать участником.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что на полигоне отходов «Красный Бор» под Петербургом сложилась опасная ситуация. Патрушев отметил, что на полигоне скопилось около 2 млн тонн токсичных промышленных отходов. Он призвал правительство Петербурга и Минприроды РФ принять меры по обеспечению экологической безопасности

Лучшее за неделю