Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2018, 19:57
607

Тереза Мэй обвинила Россию в применении химоружия в Солсбери

© Коллаж ИА «Росбалт»

Россия «применила химическое вещество на улицах Солсбери». Об этом заявила британский премьер Тереза Мэй на заседании Совета Безопасности ООН, ее цитирует РИА «Новости».

«Соединенное Королевство стало свидетелем нарушения норм о запрещении химоружия, когда Россия применила химическое вещество на улицах Солсбери», — заявила Мэй. Она добавила, что «постоянные члены СБ ООН не могут подрывать существующие институты», и выразила надежду, что «Россия вернется в русло мирового консенсуса борьбы с применением химоружия».

«Сожалею, что Россия позволяет себе продолжать дестабилизирующую деятельность», — добавила британский премьер, призвав международное сообщество строго следить за режимом нераспространения и разработать нормы, ограничивающие распространение новых опасных технологий.

Напомним, в Солсбери в марте были обнаружены с признаками отравления бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению британского правительства, российские спецслужбы были причастны к инциденту. Москва все обвинения отвергает.

Лучшее за неделю