Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2018, 13:48
336

СМИ: Законодатели США не успеют принять антироссийские санкции до выборов в Конгресс

© СС0 Public Domain

Конгресс США вряд ли успеет утвердить следующие санкции против России до промежуточных выборов, заявили источники Bloomberg.

В начале ноября в Америке переизберут всю Палату представителей, многих сенаторов и губернаторов штатов.

Отмечается, что палата представителей уйдет на каникулы уже к концу недели и вернется только после выборов. Сенат же может успеть рассмотреть документ, разработанный своими членами Марко Рубио и Крисом ван Холленом, но на одобрение президенту Дональду Трампу направить его до утверждения в нижней палате не смогут.

Проект закона называется «О защите выборов от угроз через проведение красных линий» (DETER). По этому закону директор национальной разведки США должен в течение месяца после проведения выборов на федеральном уровне вынести решение, имело ли место иностранное вмешательство.

При этом если такое вмешательство будет приписано России, законопроектом предусмотрены масштабные санкции в отношении российской экономики, включая финансовую сферу, ТЭК, добычу рудных полезных ископаемых, металлургию и ВПК.

Задержки в конгрессе не повлияют на второй пакет санкций из-за инцидента в Солсбери с отравлением Сергея Скрипаля. Его власти США имеют право ввсети без одобрения со стороны конгрессменов.

По теме
Лучшее за неделю