Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2018, 21:49
393

Премьер Израиля заявил, что Иран скрывает крупный ядерный склад

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Израильская разведка обнаружила в иранской столице Тегеране секретный склад с тоннами ядерного оборудования и материалов, заявил премьер Израиля Беньямин Нетаньяху с трибуны ООН.

В подтверждение своих слов Нетаньяху продемонстрировал спутниковый снимок и фотографию стены с железными воротами.

По его словам, на складе хранятся не менее 15 морских контейнеров с оборудованием и материалами, которые имеют отношение к атомному проекту Ирана. Их общий вес может составлять 300 тонн, сказал Нетаньяху.

В этой связи он призвал МАГАТЭ немедленно провести инспекцию в этом районе, а страны Европы  — поддержать ужесточение санкций против Ирана.

«Вот, что я хочу сказать лидерам Европы и остальным. Вместо того, чтобы заигрывать с диктаторами Ирана, присоединитесь к США, Израилю и большей части арабского мира в поддержке новых санкций против режима, который угрожает всем нам и всему миру», — сказал Нетаньяху.

Он также поблагодарил президента США Дональда Трампа за решение выйти из ядерной сделки с Ираном и восстановить санкции против него.

Нетаньяху заявил, что Израиль «никогда не позволит режиму, призывающему к его уничтожению, иметь атомное оружие», и продолжит военные операции против иранского присутствия в Сирии, Ливане и Ираке.

По теме
Лучшее за неделю