Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2018, 03:31
233

Госдеп: США не будут силой заставлять Иран уйти из Сирии

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain
США не будут заставлять Иран уйти из Сирии силой, а сосредоточатся на политическом давлении. Об этом заявил спецпредставитель США по сирийскому диалогу Джеймс Джеффри, передает РИА Новости.
 
«Мы не будем принуждать иранцев уйти из Сирии. Мы не можем их принудить, и я не думаю, что русские могут заставить их уйти из Сирии, потому что принуждение предполагает военную силу. Мы говорим о политическом давлении», — сказал Джеффри на брифинге в Нью-Йорке.
 
В то же время он добавил, что Соединенные Штаты будут сохранять свое присутствие в Сирии, пока там будет присутствовать Иран. В ответ на вопрос о том, выйдут ли США из Сирии после вывода оттуда иранских войск, чиновник сказал: «Президент хочет, чтобы мы оставались в Сирии вплоть до этого, и другие страны с этим согласны».
 
Ранее США объявили уход иранских сил с территории Сирии условием для оказания помощи в восстановлении страны.
 
На заседании Совбеза ООН президент США Дональд Трамп поблагодарил Россию, Сирию и Иран за «значительную приостановку» наступления в провинции Идлиб, которая остается последним оплотом вооруженной оппозиции и боевиков ряда террористических организаций.
Лучшее за неделю