Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2018, 18:15
410

В Эстонии заявили о непричастности Скрипаля к разоблачению «российских шпионов» в республике

© Фото из соцсетей

В полиции безопасности (КаПо) Эстонии заявили, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не имеет отношения к разоблачению российских шпионов в республике, передает «Интерфакс».

Так в КаПо отреагировали на информацию немецких СМИ о том, что Скрипаль помог спецслужбам Эстонии выйти на подозреваемых в работе на российскую военную разведку Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина.

«Скрипаль не имеет никакого отношения ни к одному из случаев разоблачения шпионов в Эстонии», — заверили в КаПо.

Ранее немецкое издание Focus опубликовало материал о том, что Скрипаль мог предоставить эстонским спецслужбам данные о работающих в этой стране российских агентах. Утверждалось, что это произошло во время его поездки в Эстонию летом 2016 года. Помимо этого, Скрипаль мог работать на Чехию и Испанию, говорилось в публикации.

Напомним, офицер главного штаба Сил обороны Эстонии майор Денис Метсавас и его отца Петр Волин были арестованы судом в Таллине 4 сентября. По версии прокуратуры, они передавали секретные данные о вооруженных силах Эстонии российской военной разведке в течение как минимум пяти лет, до момента задержания.   

Лучшее за неделю